昆山摄影论坛

标题: 端午假期阴天不开灯外拍小文艺妹纸 [打印本页]

作者: 光影作画之饭饭    时间: 2013-6-14 10:35
标题: 端午假期阴天不开灯外拍小文艺妹纸
拍摄地点:常熟图书馆内以及周边
天气:阴天
模特:小棉

小模特是第一次外拍,天然小羞涩的感觉,挺好、挺文艺的一个妹纸。

简单说一下我自己阴天拍摄的方法和小经验吧
一般情况下阴影拍摄妹纸,我首先要找到光的隧道,说白了就是找到背景暗1-3档,然后模特站位的地方亮1-3档的地方。然后叫模特站到光线位置,脸部朝向光的方向(防止脸部曝光不足)
阴天拍妹纸如果裸在大空地上顺光拍,鼻头、额头等高光部位会有明显的过曝油光的感觉,不好看。
所以我一般阴天反而会找有阴影的地方拍妹纸,光线柔和,拍出来的人像也偏柔和。

至于什么参数档位都是浮云。我99%的时间用A档拍摄,ISO 自动。专心在构图和选择光线上下功夫,基本不纠结什么画质参数这些浮云。

作者: Neo    时间: 2013-6-14 10:40
沙发
作者: 无痕    时间: 2013-6-14 10:46
板凳。
作者: 狼之独步    时间: 2013-6-14 10:53
地板
作者: 流逝的清风    时间: 2013-6-14 16:00
我勒个去,饭哥你片子咋拍的……漂亮
作者: 流逝的清风    时间: 2013-6-14 16:01
最后一P的白场有问题了,美眉的眼白部分已经全部发蓝了。
作者: 光影作画之饭饭    时间: 2013-6-14 16:12
流逝的清风 发表于 2013-6-14 16:01

火眼金睛啊,发绿,绿色的树叶反光
作者: 光影作画之饭饭    时间: 2013-6-14 16:16
流逝的清风 发表于 2013-6-14 16:01

哈哈 处理一下眼白 毫无压力

作者: 九天    时间: 2013-6-14 20:46
谢谢分享。。。。。。阴天都可以拍的这么通透。。厉害。。。。。。

请教一个问题:::我首先要找到光的隧道,说白了就是找到背景暗1-3档,然后模特站位的地方亮1-3档的地方。

背景暗1-3档 :是减亮度,-1到-3  ??还是??  亮1-3档? 是指相机取景器里看到的光线不够然后增的意思??
AV档,,对焦点是对的都在脸部?????
作者: 会长    时间: 2013-6-14 22:21
你作品的名称已经表现了你的水平!赞啊
作者: 光影作画之饭饭    时间: 2013-6-15 08:04
九天 发表于 2013-6-14 20:46
谢谢分享。。。。。。阴天都可以拍的这么通透。。厉害。。。。。。

请教一个问题:::我首先要找到光的 ...

不是,是值光线明暗比例
作者: 九天    时间: 2013-6-15 19:44
光影作画之饭饭 发表于 2013-6-15 08:04
不是,是值光线明暗比例

谢谢,是70-200 拍的? 光圈都是大光圈吗?、
作者: 黑风夜    时间: 2013-6-16 08:10
自然光用得到位
作者: 雨情    时间: 2013-6-16 13:06

作者: davy    时间: 2013-6-17 09:56
把妹子拍的唯美清新,最赞的是楼主能公开自己的拍摄秘籍,值得我们学习。
作者: 老F    时间: 2013-6-17 21:51
感谢经验分享。最好后期经验也介绍一二
作者: soul    时间: 2013-8-24 10:23
很舒服的感觉
作者: 箱子    时间: 2013-8-24 23:47
水灵啊

欢迎光临 昆山摄影论坛 (http://bbs.ksphoto.cn/) Powered by Discuz! X3.1