昆山摄影论坛

标题: 全景金鸡湖 [打印本页]

作者: 麦子    时间: 2013-7-29 18:42
标题: 全景金鸡湖
看了黑风老师和K叔们一起去了金鸡湖,很美,忍不住也去了
拍累了,一个人默默地坐在一块大石礁上,到了十点多,
享受着凉风,那天是十五,月亮高高的在天上,
水中的倒影晃动,(还没有水平拍月亮)
有点感悟,生活原本就应这样 ……

作者: 麦子    时间: 2013-7-29 18:42

作者: 麦子    时间: 2013-7-29 18:43
麦子 发表于 2013-7-29 18:42

作者: 黑风夜    时间: 2013-7-29 20:00
拍得好,起码比我好。
作者: 黑风夜    时间: 2013-7-29 20:07
三张片子的影调都出来了。P1的不足是一味追求广角,构图上远景与近景的呼应和联系过度不好;P2也有这问题,且前景不干净;P3是在科文中心取景的?这张最好,不足是画面右侧重了点
作者: 麦子    时间: 2013-7-29 20:18

谢谢老师,您要羞杀我了,我一直在临摹您的作品,我是沿途走,先按着您原先的机位全拍了一遍,,然后沿戏院北木板路再住西,累了坐在一水中只容我一个坐石头上,机位一个朝东,一个朝西,拍的,(沿湖的木板路一有人走过就晃),没办法拍,谢谢老师指点
作者: Gilong    时间: 2013-7-29 20:58
凑个热吧。加几张

作者: 大猫大叔    时间: 2013-7-29 22:32
P3可以的,除了右面重了点,地平线的比例也可以再斟酌,构图上稍微下点功夫,是张好片
作者: Neo    时间: 2013-7-30 08:11

作者: 黑风    时间: 2013-7-30 09:24
Gilong 发表于 2013-7-29 20:58
凑个热吧。加几张

Gilong可以把自己的片子单发一贴,另外,片子最好保留拍摄数据,便于摄友分享
作者: 黑风    时间: 2013-7-30 09:26
Gilong可以把自己的片子单发一贴,另外,片子最好保留拍摄数据,便于摄友分享
作者: 狼之独步    时间: 2013-7-30 09:28
漂亮。
作者: 麦子    时间: 2013-7-30 19:27
Gilong 发表于 2013-7-29 20:58
凑个热吧。加几张

谢谢,共同学习,也是晚上去的金鸡湖
作者: 麦子    时间: 2013-7-30 19:31
大猫大叔 发表于 2013-7-29 22:32
P3可以的,除了右面重了点,地平线的比例也可以再斟酌,构图上稍微下点功夫,是张好片

谢谢猫叔的鼓劲和指点,也觉得右侧重了点,您 的维多利亚湾的照片在群上发的,我看到的,非常喜欢,是我要学习的风格
作者: 麦子    时间: 2013-7-30 19:32
Neo 发表于 2013-7-30 08:11

谢谢牛督老师的鼓劲,我会努力的
作者: 麦子    时间: 2013-7-30 19:33
狼之独步 发表于 2013-7-30 09:28
漂亮。

谢谢狼兄的鼓劲,还要多多学习
作者: 老F    时间: 2013-7-30 21:15
第三张是最好的,影调丰富,前景中景后景比例恰当,如果光圈再小一些就更好了。
作者: 麦子    时间: 2013-7-31 11:59
老F 发表于 2013-7-30 21:15
第三张是最好的,影调丰富,前景中景后景比例恰当,如果光圈再小一些就更好了。

谢谢F老师的鼓励和指点
作者: 麦子    时间: 2013-7-31 20:49
标题: RE: 全景金鸡湖(更新几张小景)
金鸡湖连续去了两天,下面几张全是抄袭了黑风夜老师的机位,只是风景不同,和大家分享

作者: 麦子    时间: 2013-7-31 20:51

作者: 麦子    时间: 2013-7-31 20:57

作者: Neo    时间: 2013-8-1 12:59
太漂亮了
作者: 立方体(阿亮)    时间: 2013-8-2 17:23
P3石头在左边就完美了
作者: 麦子    时间: 2013-8-2 18:53
立方体(阿亮) 发表于 2013-8-2 17:23
P3石头在左边就完美了

谢谢阿亮老师的指点,粗粗移了一下,呵呵,PS下下,不要见笑,(自己看着有很多的印迹)不舒服,位置差不多这样,这样就显得画面均匀点了是吧

作者: 麦子    时间: 2013-8-2 19:03
Neo 发表于 2013-8-1 12:59
太漂亮了

谢谢总督鼓励,会加油的
作者: 立方体(阿亮)    时间: 2013-8-5 08:12
麦子 发表于 2013-8-2 18:53
谢谢阿亮老师的指点,粗粗移了一下,呵呵,PS下下,不要见笑,(自己看着有很多的印迹)不舒服,位置差不 ...

别叫老师,我也是来学习的,P多了下方就显得局促了,你觉得呢?
作者: alshinn    时间: 2013-8-5 16:14
风光大片!
作者: 麦子    时间: 2013-8-8 09:49
alshinn 发表于 2013-8-5 16:14
风光大片!

谢谢alshinn,向你学习拍人像!!
作者: 流逝的清风    时间: 2013-8-11 21:45
补发的三种小景中的第二张看着真舒服,透、亮,且云层清晰,光从云层中射出的画面,甚美。
作者: 麦子    时间: 2013-8-12 09:24
流逝的清风 发表于 2013-8-11 21:45
补发的三种小景中的第二张看着真舒服,透、亮,且云层清晰,光从云层中射出的画面,甚美。

谢谢清风兄点评,后期还差着呢,哪天光强,最好有个减光镜就会好点
作者: 会长    时间: 2013-8-12 10:37
麦子是本论坛进步最快的摄友
作者: 麦子    时间: 2013-8-12 14:16
会长 发表于 2013-8-12 10:37
麦子是本论坛进步最快的摄友

会长老师这样一讲,我晚上要睡不着了,每天进步是我追求的,谢谢您的鼓励,“每天把相机放在牛仔裤的口袋里,摄影已经成为了我生活的一部分”您的这一句话对我的印象深刻,您对摄影的理解是我还不能比拟的,,还有,看什么都会用构图画面感觉去观察了,我现也有一点这样的感觉 呵呵,向您学习,很羡慕会长老师可以到处跑,您的作品都一一欣赏过,我现还不敢涉及人文这一块,更要有很深的功力才能去感悟的,感知,然后表现的,一步步来,希望可能得到会长大人更加的帮助和指点。

欢迎光临 昆山摄影论坛 (http://bbs.ksphoto.cn/) Powered by Discuz! X3.1