昆山摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝石创想
搜索
热搜: 昆山 摄影 作品

[人物] 江南情怀

论坛注册会员

楼主
   烟雨成了记忆中的一抹伤,青烟成了回忆里的一丝痛,那些看似永恒的风景,已经在时间的涤荡里变成了一圈圈易碎的涟漪;那些静好的画面,已经在命运的轮转中,变成了一丝无法触摸的清风。而我,却只能在记忆中,寻觅着那些曾经鲜艳盛开在我生命中的那些花朵,然后看着它们凋零的身影,暗自神伤。
  曾以为,我会循着记忆中的画面,将诗情画意的江南气息,用笔尖的细腻一一描绘,在一杯清茶,一杯浊酒中,为自己的古典情怀,写一首诗词。
  曾以为,我会依着旧梦中的思念,将雾霭朦胧的江南风韵,用纸墨的芳香无声渲染,在一汪流水,一张古琴旁,为自己的依依眷念,谱一曲轻歌。
  曾以为,我会随着故事中的幻想,将虚无迷离的江南烟雨,用书卷的温婉细细勾勒,在一轮弯月,一盏孤灯下,为自己的红楼深梦,编一支曼舞。
  然而,记忆失去了实景的支柱,便随着现实轰然倒塌。那位小巷里的丁香姑娘,是否在撑着油纸伞,低眉垂首,等待着淅淅沥沥的江南雨,将她眼角的哀愁忧郁,慢慢褪去。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏0

论坛金牌会员

沙发
好片,赞,江南的怀旧情怀

论坛注册会员

板凳
麦子 发表于 2014-10-11 10:39
好片,赞,江南的怀旧情怀

谢谢,关注。

论坛金牌会员

地板
好光影,好意境,学习了