昆山摄影论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝石创想
搜索
热搜: 昆山 摄影 作品
楼主: 黑风夜

[综合] 凝视与速写--柬埔寨纪行(共计90张,含攻略)

论坛高级会员

大片,看的很过瘾啊!
期待攻略

论坛高级会员

好色(摄) 发表于 2013-2-24 21:52
色彩真好,观摩中。
更让我有冲击力的是88楼,柬埔寨开车之人都这么有素质吗?
另,请楼主告知护照昆山哪 ...

直接上海的领馆去签,就在上海火车站边上的蓝宝石大厦,隔天就能给你签证,而且可以快递给你的。

论坛管理员

攻略:
1.出行:建议自由行,国内旅行社都有该产品,如携程、途牛等等。自由行适合想自由安排时间,会简单英语交流人士。旅行社负责办理电子签证,机票、酒店及接送机场。
2,货币和消费:柬埔寨使用柬币(瑞尔)和美金,人民不通用,只能用做小费。暹粒消费不大,主要花费在吃饭和交通。吃饭没多少费用,交通来说,当地没有出租车,满街都是TUTU车(摩托车挂一个坐斗,面对面坐四人),如果包车一天费用在15到20刀。景区门票是联票40美刀,三天有效。其他就是买点水果尝尝鲜。
3:景点推荐:最艺术的景点:塔布笼寺--[古墓丽影]外景地,特点是古树缠绕,空间丰富、很有艺术氛围。这个景点旅行社安排的两小时根本不够,有些人就用自由时间再去好好兜细细看。
                       最特色的景点:巴戎寺--特征是高棉的微笑,每座塔的四面都刻有不同神态的佛像(其实是君主的头像),佛塔耸立,佛像环绕,细细看,各有微妙。
                       最精致的景点:女王宫--特色是精美雕刻的艺术画廊,是吴哥艺术皇冠上的一颗明珠,大火烧过的精湛艺术成就。
                       最壮美的景点:当然是小吴哥了,吴哥古迹中最令人叹为观止的庙宇,世界上最大的宗教建筑,也是摄影师喜爱的拍摄题材。第一张和日出都是拍于该出。即使不摄影,一般人也会去两次,一次去参观,一次就是不容错过的去看日出了。
                       最原生态的景点:崩密列--特点是未得到修复,也没有被法国人用火烧过的寺庙,很原装的一个旧址。但是比较远,距离吴哥景区一小时的路程(汽车),门票5刀,不在联票里,去过的人都觉得去看看很值得。
4:季节:柬埔寨属于低纬度地区,热带气候,5到10月是夏季(雨季),气温高湿度大,一天下好几场雨,据导游说气温要四十来度,很热。11月到4月是冬季(旱季),这次就是这个季节里去的,气温在25到35度,算是气候宜人了,白天还是有点热,早晚略凉。不下雨,天空夜没什么云,有点单调。倒是很想雨季去看看,对摄影来说也许质感要好些。
5:必备物品:手电筒,雨具,遮阳帽,肠胃药,防晒霜,驱蚊剂、曼秀雷敦及创可贴等,洗漱用品(酒店不提供一次性洗漱用具)。摄影器材么看你了,广角到长焦都用得上,不怕累的话越多越好,包括脚架。我呢只带了一机两头(24-70 和50 1.4)。
小贴士:1)多带点糖果---那里的孩子爱吃糖,不过不要在很多孩子的地方拿出来,否则远处的孩子也会闻风而动,一哄而上,怕是不够分配。
              2)准备好小零碎付小费:一刀或十元人民币,不过要是纸币哦别打发叫花子。每天出门要在床头柜放小费1刀(或人民币10元)这个可以理解,最出气的是出入境时候,敲章的公务员会对你说:小费,钱!我靠!一位同行人拿出五元人民币居然被拒收了!
最后说说关于摄影:去国外,呆得再久也是旅游,所以带着一个好奇又平常的心去,好好感受,静心体会,不要期待出大片,火烧云难得有,最原生态的人文也在离马路的最里头。你能做的最多就是早起点、勤跑点、多看点,重要的是:心静点。。。。

论坛管理员

风云二号 发表于 2013-2-24 22:19
大片,看的很过瘾啊!
期待攻略

风云,攻略已上,只不过是我个人匆匆行草草写,不一定正确,也不全面,正确信息请关注参考各方信息。。。

论坛金牌会员

不容易啊,再次欣赏

论坛金牌会员

欣赏黑风兄的旅游大片,很有前往的冲动。

论坛管理员

楚歌 发表于 2013-2-27 14:53
欣赏黑风兄的旅游大片,很有前往的冲动。

呵呵,这样我这组片子就有价值了,谢谢楚兄!

论坛管理员

谭悦 发表于 2013-2-26 16:21
不容易啊,再次欣赏

谢谢谭兄多次惠顾

论坛管理员

好色(摄) 发表于 2013-2-24 21:52
色彩真好,观摩中。
更让我有冲击力的是88楼,柬埔寨开车之人都这么有素质吗?
另,请楼主告知护照昆山哪 ...

呵呵,我只知道旅行社代办电子签证,很简单。。。

论坛管理员

纯洁的菜菜 发表于 2013-2-24 20:53
大片~~真多~~还是出国幸福啊~~

多片介绍柬埔寨,谢谢菜

论坛管理员

礼匪 发表于 2013-2-22 21:49
照片的取舍选择编辑也是大学问,看小林文有感

谢谢老匪厚爱

论坛管理员

大猫大叔 发表于 2013-2-24 16:21
赞啊!尤其第一幅,绝对大片

还是整组的记录有价值,那一张么碰巧的

论坛管理员

立方体(阿亮) 发表于 2013-2-23 08:08
1/3用于后期选照片    黑哥继续更新 坐等

这个网的网速有点慢,久等了,阿亮

论坛管理员

若羽 发表于 2013-2-22 10:28
哇哦,跟着黑风大师速游柬埔寨,太震撼了!灵个灵个!

有机会去看看吧,晚了几年后就不能接近看了。。。。

论坛管理员

虎言鸾语 发表于 2013-2-22 11:44
生动的异国风情,凝重的照片色调
几张特写尤为喜欢

谢谢老虎,下次一块去?

论坛管理员

Andy 发表于 2013-2-22 13:23
大片~好看~原生态~我是Miss钟

谢谢Miss钟

论坛金牌会员

黑风夜 发表于 2013-2-27 20:19
谢谢老虎,下次一块去?